Luftknödel & Papiergulasch

Analog-digitaler literarisch-kulinarischer Abend


Menü


Kalte Vorspeisen

Vulcanoschinken mit Kren, Paprikaspeck, Leberterrine, Kichererbsenaufstrich, Schweinsschmalz mit Grammeln, Rillettes, Räucherforellenfilet, Essiggemüse (Karotten, kleine Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Bärlauch, Kohlrabi), Basilikum und Petergrün,
Käferbohnensulz mit Zwetschkenröster, frischgepresster roter Orangensaft und Kürbiskernöl

LGMNOD

 

Warme Vorspeisen

„Omas Nockerln“ mit Steirerkäse und Zwiebeln ACGL
Hausgemachte breite Bandnudeln mit Topfen und Grammeln ACG

 

Suppen

Rindsuppe mit Kronfleisch, Brustkern, Wangerln und Markknödeln ACGL
Eingebrannte Rübensuppe nach „Ana Wieser“ AGL

 

Zwischengericht

Gekochter und gebratener Karfiol, gegrillte Zucchini, gegrillte Tomate, Zuckererbsenschote in Butter

 

Salate

Rote Rüben mit Kren, Rahmgurken mit Erdäpfeln, Bohnschotensalat mit roten Zwiebeln, Apfelessig und Kürbiskernöl GLO

 

Hauptspeisen

Spanferkel vom Grill mit Ajvar
Lamm von unserem Bauern Draxler aus Gamlitz mit Thymiansaft

Beilagen:

Braterdäpfel, gebratene Jungzwiebeln und Sauerkraut nach 1000-jährigem Rezept

GLOM

 

Käsebuffet

Verschiedene Sorten Kuhmilchkäse von der Käserei Fischer aus Kitzeck G
Schafskäse vom Draxler aus Gamlitz und Schilcherland-Schafskäse G
Ziegenkäse G
Kräutertopfenaufstrich, Liptaueraufstrich, Ricotta, Schaftopfen, Dörrzwetschken, Apfelringe, GO
in Butter geröstete Nüsse, Kürbischutney, blaue und grüne Trauben GEHO

 

Dessert

Weinstrauben, Poganze, Apfelringe im Backteig, Walderdbeeren mit Sauerrahm-Joghurt ACGO
und Schlosspralinen mit gelbem Muskateller Tresterbrand O

 

Verschiedene Öle von der Ölmühle Hartlieb

Hanföl nativ und kaltgepresst, Leinöl nativ und kaltgepresst, Walnussöl kaltgepresst, Erdnussöl, Traubenkernöl, Macadamianussöl, Chiaöl und Marillenkernöl EH

 

Verschiedene Brotsorten zu den Gängen

Heidenbrot mit Nüssen, Maisbrot, Roggenbrot, Baguette, Ciabatta ohne Salz, Kürbiskernbrot A


Wir wünschen Gute Unterhaltung & Guten Appetit!


A=Glutenhaltiges Getreide, B=Krebstiere, C=Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Sojabohnen, G=Milch/Laktose, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesamsamen, O=Schwefeldioxid/Sulfite, P=Lupinen, R=Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Tintenfische)